Украина арестовала активы Януковича и его окружения на сумму более 2 млрд долларов

Политика

Генпрокуратура открыла более 30 уголовных произодств в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Об этом в своей статье в украинской газете «Зеркало недели» сообщил генпрокурор Виталий Ярема.

Все фигуранты дела подозреваются в совершении уголовных преступлений, а также объявлены в розыск.

По словам Яремы, расследования ведутся по фактам «масштабного разворовывания бюджетных средств». В числе подозреваемых — экс-президент Виктор Янукович, экс-премьер-министр  Николай Азаров, экс-вице-премьер Сергей Арбузов, экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, экс-министр финансов Юрий Колобов и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

В рамках уголовного производства Генпрокуратура наложила арест на банковские вклады, ценные бумаги и другие активы бывших чиновников на 6,2 млрд гривен и 1,8 млрд долларов. Кроме того, арестовано их движимое и недвижимое имущество.

Ранее сегодня источник Интерфакса сообщил, что Россия не собирается выдавать Украине Виктора Януковича, который бежал из страны после переворота в феврале 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera