В Москве прошел «Антиолигархический Марш»

Политика

В Москве прошел «Антиолигархический Марш» против так называемого «Закона Ротенберга»

Как сообщает «Каспаров.Ру», в акции приняли активисты «Левого Фронта», «Народной воли», партии «Рот Фронт», «Национал-большевистской платформы», «Автономного действия» и независимые анархисты — всего около 150 человек. Участники акции прошли шествием от Самотечной до Суворовской площади.

«Цель марша — выказать свое недовольство и нежелание платить за роскошь олигархов, что нам навязывается», — сообщил «Эху Москвы» координатор «Левого фронта» Василий Кузьмин.

По информации «ОВД-Инфо», полиция задержала организатора марша Алексея Воронцова. Его доставили в Мещанский отдел полиции, где составили протокол по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По словам Воронцова, причиной оформления протокола стал тот факт, что полиция сочла, что вместо шествия был проведен митинг.

Еще одному активисту полицейский сделал замечание — молодому человеку в маске Путина — поскольку лицо на публичных мероприятиях закрывать нельзя.

Смотрите также:

«Антиолигархический Марш» против «Закона Ротенберга». Фоторепортаж.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera