Колонна с российской гумпомощью прибыла в Луганск

Политика

В Луганск прибыла колонна МЧС России с гуманитарной помощью для местных жителей. Об этом ТАСС рассказал замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

По словам собеседника агентства, 20 машин доставили в город 100 тонн грузов. Еще 54 грузовика направляются в Донецк.

Все  автомобили прошли таможенный контроль на КПП «Донецк» и «Матвеев Курган» в Ростовской области. Таможенные процедуры контролировали украинские пограничники и представители миссии ОБСЕ.

Помощь для жителей востока Украины формировалась на основе заявок властей Донецка и Луганска. В этот раз колонны доставили электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы и горюче-смазочные материалы, они были распределены по социально значимым объектам республики — образовательные учреждения, больницы, дома престарелых и объекты инфраструктуры.

Это седьмой гуманитарный груз, который Россия отправила на восток Украины. С 23 августа по 4 ноября в Украину было направлено 6 колонн, которые привезли для жителей Луганска и Донецка более 8 тысяч тонн.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera