Путин покинул саммит «Большой двадцатки» досрочно

Политика

Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит G20, который проходит 15-16 ноября в австралийском Брисбене. Российский лидер, сообщает BBC Russia, сослался на долгий перелет и загруженный график.

Вместо участия в рабочем завтраке, Владимир Путин провел итоговую пресс-конференцию. На ней президент пояснил, что ему предстоит лететь 9 часов из Брисбена до Владивостока, а потом еще 9 часов из Владивостока в Москву, после чего выйти на работу.

«Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак — остался здесь министр финансов (Антон Силуанов), и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой», — рассказал российский лидер.

Путин, говоря о работе саммита, подчеркнул, что его хозяева создали благоприятную, доброжелательную и деловую атмосферу для работы «двадцатки». Зарубежные СМИ писали о том, что российскому лидеру был оказан «холодный прием».

Сообщения о досрочном отъезде Путина с саммита G20 появились накануне вечером, но часы спустя пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг их, назвав «полной ерундой».   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera