Эксперты начали сбор обломков разбившегося на востоке Украины «Боинга»

Политика

Голландские эксперты приступили к сбору обломков малазийского «Боинга», который был сбит в июле нынешнего года  на востоке Украины.

Как сообщает РИА Новости, помимо экспертов, на месте, где находятся обломки, работают сотрудники МЧС, Минтранса и МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики.   

Глава МЧС ДНР Алексей Коструцкий рассказал, что обломки авиалайнера будут доставлены в Голландию в течение двух недель. Сбор обломков начнется с самых крупных, и закончится самыми мелкими.

Рабочий день по сбору обломков разбившегося малазийского «Боинга» составит до 16 часов. «Все зависит от погодных условий», — говорит глава МЧС ДНР. Крупные обломки для удобства начали резать на части.

Грузить фрагменты авиалайнера будут на две длинномерные автомобильные платформы, которые доставят обломки на ближайшую железнодорожную станцию, откуда они сначала будут доставлены в Харьков, а после — в Голландию.

Совет безопасности Нидерландов решил, что одна из секций авиалайнера будет реконструирована для установления причин катастрофы. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera