Боевики ИГИЛ распространили видео с казнью американского заложника Питера Кэссига

Политика

 

Боевики «Исламского государства» распространили видеозапись с казнью гражданина США Питер Кэссига. Об этом сообщает израильское информагентство Arutz Sheva.

Молодой американец попал в плен боевиков в 2013 году. Находясь в плену, Кэссиг, приняв ислам, взял себе имя Абдул Рахман. До этого Кэссиг служил в американских войсках. В Сирии американец был членом гуманитарной миссии, в составе которой распространял продукты питания и медикаменты.

Около месяца назад Кэссиг написал родителям письмо, в котором рассказал о намерении исламистов казнить его. В нем же он рассказал о страхе смерти и неопределенности его судьбы.

Убийство Кэссига произошло после заявлений американского генерала Мартина Демпси о том, что в борьбе с боевиками «Исламского государства» достигнут значительный прогресс

26-летний американец стал пятым заложником, казненным боевиками ИГИЛ. Ранее исламисты казнили американских журналистов Дэвида Хэйнса и Стивена Сотлоффа, а также британских работников гуманитарной миссии Дэвида Шэйнса и Алана Хэннинга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera