ФСБ России разоблачила агента латвийских спецслужб

Политика

ФСБ России рассказала о разоблачении и выдворении из страны агента латвийских спецслужб, который собирал развединформацию в России.

«Я, Алексей Холостов, русский, гражданин Латвии, два созыва был депутатом латвийского парламента. На территории России нахожусь по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ», — передает Интерфакс слова бывшего депутат Сейма, показанные в эфире телеканал НТВ.  

Холостов, агент, действующий под псевдонимом «Глория», рассказал о том, что бел завербован сотрудниками полиции безопасности МВД Латвии около 7-8 лет назад. Поймать экс-депутата удалось, когда тот пытался вербовать офицера ФСБ по имени Андрей, с которым был знаком ранее.

После очередной встречи с офицером Андреем в Москве агент Холостов пришел на встречу с сотрудниками ФСБ РФ и рассказал о своей агентурной деятельности, признавшись в том, кто его вербовал и какие задачи он выполнял в России. Холостов дал признательные показания, рассказал о своих кураторах, поставленных заданиях, которые касались политической и военной информации.  

В Латвии разоблаченный агент известен тем, что возглавлял молодежную организацию «Центр согласия», был членом правления общественно-политического движения «Патриоты» и имел обширные связи в политических и общественных кругах России и Латвии, в том числе и среди парламентариев.  

Так как серьезного ущерба России Холостов не нанес, согласно сюжету, было принято решение о его выдворении из России.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera