На Красной площади задержали участников перформанса против закрытия больницы №11

Политика

Столичная полиция задержала на Красной площади десять человек, протестующих против ликвидации бывшей городской клинической больницы №11. Акция не была согласована с московскими властями.

Как сообщает телеканал «Дождь», организатором акции стала художница Анна Алес. Алес устроила перформанс, в ходе которого легла на брусчатку, а рядом с ней встали ее соратники, держа в руках капельницы.

Художнице поставлен диагноз «рассеянный склероз». Лечение она проходит в функционирующем при ГКБ №11 Московском городском центре для больных рассеянным склерозом. Эта больница попала в программу реорганизации лечебных учреждений города Москвы, и будет ликвидирована к 1 декабря 2014 года.

На странице акции в Facebook Анна Алес называет больницу «последней надеждой на жизнь» для людей, страдающих этим заболеванием.

Среди задержанных оказался корреспондент издания «Грани.ру» Андрей Новичков. Полицейские сфотографировали документы некоторых журналистов, присутствующих на акции и сообщили, что съемка на Красной площади запрещена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera