МИД Латвии подтвердил факт выдворения предполагаемого шпиона из России

Политика

Рига выразила сожаление и недоумение в связи с действиями России, которая обвинила бывшего депутата латвийского парламента Алексея Холостова в шпионаже и выдворила его из страны.

«Сейчас мы можем сказать, что действия России вызывают сожаление и недоумение», — приводит Интерфакс слова пресс-секретаря МИД Латвии Карлиса Эйхенбаумса, сказанные им латвийскому агентству BNS.

Кроме того, Эйхенбаумс назвал действия России неконструктивными.

Факт выдворения Холостова Эйхенбаумс подтвердил, и заявил, что МИД Латвии займется выяснением всех обстоятельств произошедшего.

Речь идет о сюжете телеканала НТВ про выдворение российского спецагента Алексея Холостова, действовавшего в России под псевдонимом «Глория». Согласно кадрам, опубликованным телеканалом, Холостов признался, что был завербован полицией безопасности Латвии и находился на территории России по заданию латвийских спецслужб, которые действуют под руководством ЦРУ.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera