Следствие: Банда GTA готовила теракты в Москве и Подмосковье

Политика

Участники банды GTA планировали провести в Москве и Подмосковье серию терактов на стадионах, утверждает газета «Известия», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Следствие полагает, что теракты должны были состояться во время спортивных и других массовых мероприятий в конце этого и начале 2015 года. К такому выводу пришли, в том числе, и после обнаружения в одном из тайников нескольких сотен килограммов взрывчатки — гексогена.

По данным правоохранителей, убийства водителей были способом проверки новых членов банды. «Чтобы вступить в банду, нужно было убить человека. Такой же принцип используют боевики на Северном Кавказе, чтобы повязать новых людей кровью. После этого они уже не могут уйти из банды», — объяснил собеседник издания.

Напомним, ранее Следственный комитет заявил о взятии под стражу пятерых фигурантов дела банды GTA. Также было раскрыто имя высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры, фигурирующего в деле. Им оказался руководитель управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов. По данным следствия, именно в его подмосковном доме в поселке Удельная Раменского района предполагаемые члены банды хранили боеприпасы, оружие, неоднократно встречались и планировали преступления.

«Новая» подробно описывала историю «банды GTA», криминальный корреспондент газеты провел сутки на ночном дежурстве с полицейскими на трассе М-4 «Дон», где произошла большая часть убийств. Читайте матерал «Реконструкторы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera