AP опубликовал ролик, снятый сразу после падения «Боинга» над Донецком

Политика

Спустя четыре месяца после крушения малайзийского «Боинга» на востоке Украины, Associated Press выложило видео, которое, как утверждают журналисты, является первым любительским видео, снятым сразу после крушения. На нем видно, насколько близко к жилым домам упал самолет.

 

Люди на видео, предположительно, местные жители, высказывают предположение, что катастрофа произошла с украинским военным самолетом. Другие предполагают, что самолет был сбит ракетой. Еще один мужчина высказывает мнение, что упало сразу два самолета — из-за количества обломков.

На прошлой неделе «Первый канал» в эфире передачи «Однако» с Михаилом Леонтьевым показал кадр из космоса, на котором, как утверждали авторы программы, был запечатлен боевой самолет, выпускающий ракету в «Боинг», разбившийся над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Однако интернет-пользователи обнаружили множество несоответствий в видеозаписи. В частности, блогер Рустем Адагамов обнаружил «уникальный кадр», продемонстрированный на «Первом канале», на снимках Google Maps от 2012 года. Еще одно несоответствие обнаружилось во времени: на снимке «Первого канала» было указано время 1:19:47 UTC — это формат всемирно скоординированного времени по Гринвичу. В это время над Украиной была ночь.

В ответ Михаил Леонтьев попросил интернет-пользователей перестать «нести мусор» и не пытаться разобраться в том, где необходимы «стаж работы в ГРУ» и опыт работы в космической разведке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera