Кэмерон предупредил о глобальном экономическом кризисе

Политика

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил о втором глобальном экономическом кризисе. Такое мнение премьер высказал в колонке, опубликованной The Guardian.

«Когда я встречался с мировыми лидерами на саммите G20 в Брисбене, проблемы были налицо», — заявил Кэмерон, добавив, что «на приборной панели мировой экономики горят красные предупредительные сигналы».

Причинами возможной рецессии политик считает высокий уровень безработицы, снижающийся темп роста и реальный риск падения цен.

Кэмерон считает, что развивающиеся рынки теперь замедляются, а глобальные торговые переговоры приостановлены из-за эпидемии Эбола, конфликта на Ближнем Востоке и украинского кризиса.

Однако Кэмерон отметил высокий рост британской экономики: «После трудных решений, которые мы приняли за последние годы, мы — самая быстрорастущая экономика в «Большой Семерке», — сказал он.

Ранее в рамках саммита G20 канцлер Германии Ангела Меркель призвала Запад поддерживать диалог с Россией, несмотря на позицию Владимира Путина относительно украинского кризиса. Российский президент, в свою очередь, назвал неадекватной реакцию Запада на присоединение Крыма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera