МИД: турпоток с Запада в РФ сократился из-за политической ситуации

Политика

За десять месяцев 2014 года российские загранучреждения оформили около 1,1 миллиона туристических виз, в то время как за аналогичный период прошлого года показатель был выше — около 1,33 миллионов. Об этом сообщил агентству РИА Новости директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов.

«Не последнюю роль здесь играет падение турпотока из стран Запада на фоне непростой политической ситуации», — заключил Иванов, добавив, что данные цифры «не могут дать полной картины по объемам въездного туризма», поскольку в этом году большее число иностранцев может оформить российские визы с длительным сроком действия.

Напомним, с 2014 года граждане Южной Кореи могут въезжать в Россию без виз. По словам представителя МИДа, это положительно отразилось на числе гостей из этого государства.

Ранее сообщалось, что аналогично могут быть отменены визы между Россией и КНДР. «В повестку развития наших отношений поставлен вопрос по переходу в перспективе к безвизовому режиму между Россией и КНДР», — заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera