Тихоокеанский голубой тунец попал в «Красную книгу» МСОП

Политика

 

Международный союз охраны природы пополнил список животных и рыб, находящихся под угрозой исчезновения.

По данным The Times Of India, в категории уязвимых видов попали китайская иглобрюхая рыба фугу, американский угорь, малайзийская улитка, китайская кобра, австралийская черная травяная бабочка и тихоокеанский голубой тунец.

Популяция тунца за последние 22 года снизилась от 19 до 33%, из-за отлова особей до достижения ими репродукционного возраста. Специалисты МСОП связывают это с модой на суши и сашими.

МСОП обновляет списки раз в десятилетие, на съездах конгресса мировых парков. Нынешний съезд был приурочен к саммиту «большой двадцатки», который завершился вчера в австралийском Брисбене.

«Каждое обновление союзом «красного списка» заставляет нас понять, что наша планета постоянно теряет свое невероятное разнообразие жизни, и, в значительной степени, это происходит из-за деструктивных действий человека, чтобы удовлетворить свои растущие аппетиты», — поделилась генеральный директор МСОП Джулия Мартон-Лефевр.

Для списка в этом году оценивали 76199 видов животных и рыб, под угрозой оказались 22413 видов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera