Литва призвала ЕС усилить экономические санкции против России

Политика

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс высказался за введение новых санкций в отношении России, передает ТАСС.

«ЕС должен обсуждать новые экономические санкции против России, но пока невозможно сказать удастся ли договориться. Мы просто не можем сделать ничего другого, мы должны продолжать давить», — сказал он.

Также в Литве считают «абсолютно необходимыми» целевые визовые санкции в отношении отдельных граждан России.

В то же время министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн перед встречей отметил, что Россия «должна в полном объеме выполнить минские соглашения для нормализации диалога с ЕС»: «Возобновление конфронтации не выгодно ни России, ни ЕС, ни США, что показал саммит в Брисбене», — подчеркнул он.

Ранее и Чехия высказалась за расширение санкций против РФ. Глава МИД страны Любомир Заоралек заявил перед заседанием глав МИД, что Европейский совет изучит необходимость усиления экономических санкций.

Сегодня в Брюсселе проходит заседание Совета министров ЕС по иностранным делам, где обсудит ситуация вокруг Украины, а также вопрос о санкциях в отношении России.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила: «Мы точно обсудим санкции, но не только санкции, потому что мы все хорошо знаем, что если работать только над этим, а не над другими направлениями, даже санкции не будут работать. Нужно больше работать над реформами на Украине».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera