Мировые эксперты сочли российско-украинский конфликт наибольшей угрозой для финансовых рынков

Политика

Международные инвесторы сочли, что российско-украинский конфликт влияет на мировые финансовые рынки хуже, чем деятельность «Исламского государства» или эпидемия Лихорадки Эбола. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного британским агентством Bloomberg.

Самой большой угрозой для мировых рынков 52% респондентов назвали конфликт между Россией и Украиной. Второе место занимает «Исламское государство» — 26%. И всего 5% считают такой угрозой эпидемию лихорадки Эбола.

В опросе, проведенном 11 и 12 ноября, приняли участие 510 инвесторов, аналитиков и трейдеров.

Большинство респондентов (51%) считают, что больше всех от низких цен на нефть пострадает Россия. Кроме России в списке пострадавших оказались Венесуэла, ее назвали 12% респондентов, Саудовская Аравия — 12% и Иран — 6%.

Вместе с тем, 31% опрошенных считают, что на снижении нефтяных цен выиграют США, 18%  сочли, что таковым окажется Китай, 15% назвали Японию и еще 11% — Европу и Индию.

Почти половина опрошенных (46%) заявили, что сильным риском для мировых рынков являются политические или военные действия. 41% считают, что это показатель не изменился, а 13% увидели его падение. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera