В Роскосмосе опровергли сообщения о создании орбитальной станции

Политика

Проект Федеральной космической программы не предусматривает развертывания новой орбитальной станции, передает Интерфакс со ссылкой на источник в Роскосмосе.

Ранее сегодня источники «Коммерсанта» сообщили, что уже с 2017 года Россия начнет развертывание собственной орбитальной станции, для чего придется отказаться от развития сегмента Международной космической станции (МКС).

Однако источник Интерфакса заявил: «Появившаяся в СМИ информация о планах по созданию и выведения на орбиту в 2017-2019 годах элементов новой российской околоземной станции не соответствует действительности. В проекте программы такой станции нет. Это просто нереализуемо ни технически, ни финансово».

Источник агентства подчеркнул, что Роскосмос заинтересован в продлении эксплуатации МКС, как минимум, до 2020 года. «Ресурсы на выполнение российской стороной обязательств по программе «МКС» предусмотрены бюджетом Роскосмоса. Проект собственной орбитальной станции потребует выделения гораздо больших средств. То, что они будут выделены в сегодняшней напряженной финансовой обстановке — маловероятно», — сказал собеседник агентства.

В мае этого года вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не будет продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года, объясняя это «другими перспективными космическими проектами».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera