Суд оставил под арестом руфера Подрезова, обвиняемого в хулиганстве на московской высотке

Политика

Мосгорсуд не стал менять меры пресечения в отношении руфера Владимира Подрезова, обвиняемого в причастности к покраске звезды на шпиле сталинской высотки в цвета украинского флага. Таким образом, сообщает РИА Новости, Подрезов остался под стражей.

В прошлый раз адвокаты Подрезова добивались изменения меры пресечения в начале октября. В этот — защита руфера просила суд поместить его под домашний арест или отпустить под залог в 1,5 миллиона рублей, однако апелляция была отклонена.

«Хулиганских действий я не совершал, связь с лицами, которые совершали хулиганские действия, не установлена», — обратился к суду Подрезов.

Владимир Подрезов был арестован 28 августа вместе с еще одним фигурантом дела — Кириллом Ишутиным (Вселенским). По словам Ишутина, Подрезов помогал девушке по имени Анжела  и руферу Грише «Мустангу», который взял ответственность за произошедшее на себя. «Признаю себя виновным в «хулиганстве» и готов предстать перед судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки — Надежды Савченко», — писал тогда Mustang.

Речь идет об инциденте, произошедшем 20 августа, когда половину звезды на сталинской высотке на Котельнической набережной покрасили в синий цвет, повесив на шпиль украинский флаг.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 213 («Хулиганство») и 214 УК РФ («Вандализм»). Первыми задержанными стали четыре человека, которые по словам полиции, спрыгнули с высотки с помощью парашютов. На следующий день после акции Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Короткову и Анну Лепешкину поместили под домашний арест. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera