Госдума не видит перспектив запрета размещения алкоголя на прилавках

Политика

Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. Как сообщает ТАСС, он заявил, что на данный момент говорить о перспективах запретить размещение алкоголя в зоне видимости в магазинах, сложно.

Напомним, ранее сегодня депутаты от ЛДПР — Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов — предложили убрать из зоны видимости в магазинах алкогольную продукцию по аналогии с табачными изделиями.

«Это немаловажный вопрос, поскольку алкоголь является раздражителем головного мозга. Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции», — заявил Ярослав Нилов.

В настоящее время меры, предложенные депутатами, уже действуют в отношении сигарет. С 1 июня в России вступил в силу антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах и открытую демонстрацию табачных изделий на витринах магазинов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera