Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы» из-за «Правого сектора»

Политика

Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров сообщил, что предупреждение «Эху Москвы» было сделано из-за высказывания о «Правом секторе». Об этом чиновник рассказал в интервью «Коммерсанту».

«В конце интервью, если вы помните его дословно, был разговор о том, что «Правый сектор» — молодцы, защищают свою страну, герои», — прокомментировал ситуацию глава ведомства.

Жаров напомнил, что националистическая организация признана в России экстремистской, и внесена в соответствующий реестр.

«Предупреждение у «Эха Москвы» одно. И я предлагаю не искать здесь никакой теории заговора. В данном случае был совершенно точно «заступ за красные флажки», — объяснил Жаров.

Глава Роскомнадзора выразил надежду, что «в течение года второго предупреждения не будет, и все на этом закончится». Если за год радиостанция получит два предупреждения, Роскомнадзор сможет обратиться в суд с требованием закрыть СМИ.

31 октября Роскомнадзор вынес радиостанции «Эхо Москвы» и ее сайту предупреждение за размещение информации, оправдывающей практику военных преступлений. Предупреждение сделано в связи с передачей «Своими глазами», вышедшей 29 октября, в которой приняли участие корреспондент LA Times Сергей Лойко и журналист «Эха» и телеканала «Дождь» Тимур Олевский. Эфир вели Александр Плющев и Софико Шеварнадзе. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в свою очередь заявил, что решение Роскомнадзора радиостанция будет оспаривать в суде, поскольку в предупреждении «не указаны конкретные нарушения закона».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera