ВС России признал экстремистскими «Правый сектор», УНА-УНСО и УПА

Политика

Верховный суд России признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил украинское националистическое движение в России.

Кроме того, передает ТАСС, экстремистскими признаны Украинская народная самооборона, Украинская повстанческая армия и «Тризуб имени Степана Бандеры».

Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку в деле присутствовали секретные документы. Суд огласил только резолютивную часть.

Ранее «Правый сектор» не значился в списке запрещенных организаций, однако в июле его лидер Дмитрий Ярош был объявлен в международный розыск

В марте СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу в отношении семерых выходцев из УНА-УНСО было возбуждено уголовное дело.  В их числе оказались Дмитрий Ярош и глава партии «Свободы» Олег Тягнибок.

Позже Следственный комитет РФ возбудил против Яроша уголовное дело по части 2 статьи 205.2 и части 2 статьи 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera