СКР вызвал директора РСПП Шохина как свидетеля по «делу Башнефти»

Политика

Главу Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина вызвали в Следственный комитет в качестве свидетеля по делу о приватизации «Башнефти».

«Я по поручению РСПП дал личное поручительство о том, что Евтушенков будет сотрудничать со следствием. Знаете, какая реакция Следственного комитета? Я получил повестку из СК явиться в качестве свидетеля», — цитирует Интерфакс слова Шохина, сказанные журналистам. Вместе с тем глава РСПП признался, что вызов был назначен на 7 ноября, но Шохин его пропустил из-за количества мероприятий, о чем письменно сообщил следователю.

В начале октября Шохин ходатайствовал об изменении меры пресечения главе АФК Евгению Евтушенкову. Глава РСПП просил суд отпустить бизнесмена под свое личное поручительство и изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

В пятницу Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста Евгения Евтушенкова на полгода, до 16 марта 2015 года.

Евтушенкову вменяется организация нелегальной схемы продажи «Башнефти». По версии следствия, в действиях предпринимателя содержатся признаки преступления по части 4 статьи 174 УК РФ («Легализация денежных средств, совершенная в особо крупном размере»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera