Valio построит завод в Московской области

Политика

Финская компания Valio собирается построить новый завод в Подмосковье, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление зампреда регионального правительства Дениса Буцаева.

«Компания Valio планирует открытие. Valio и ряд других международных компаний обсуждали несколько условий нескольких регионов, и в этом отношении Московский регион для них приоритетнее с точки зрения близости к рынкам сбыта», — цитирует Буцаева агентство.

Напомним, ранее в октябре компания Valio анонсировала запуск линейки новых продуктов под собственным брендом, которые будут производиться в России. «В условиях санкций полностью заменить финский ассортимент российским невозможно: например, производство безлактозных молочных продуктов компания осуществляет по запатентованной технологии только в Финляндии», — отмечалось тогда в пресс-релизе компании.

Питьевое молоко, сливки и йогурты изготовят на договорной основе на партнерском молочном комбинате «Галактика» в Ленинградской области, что увеличит объём выпуска товара в 3 раза. Сейчас совокупный объем продаж Valio в России составляет не более 10% от объема продукции, продаваемой до введения эмбарго.

7 августа правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, мясо птицы, фрукты и молочная продукция.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera