Плющев повторно извинился за твит о гибели сына Иванова

Политика

Ведущий «Эха Москвы» Александр Плющев принес извинения за свой твит о гибели сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова.

Это уже второе публичное извинение журналиста. 5 ноября он написал «Прошу прощения у тех, кого обидела форма моего вопроса про погибшего Александра Иванова. Твит убрал».

6 ноября Александра Плющева уволили с «Эха Москвы» по требованию медиахолдинга «Газпром-Медиа», владеющего контрольным пакетом акций радиостанции. Причиной увольнения стал твит, в котором Плющев спросил своих подписчиков, верят ли они, что смерть Александра Иванова была проявлением «высшей справедливости», поскольку тот в свое время, как написал журналист, сбил пожилую женщину и не понес наказания.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов увольнять Плющева отказался, заявив, что расторжение трудового договора незаконно. В ответ на это глава медиахолдинга Михаил Лесин не исключил, что Венедиктов также может быть уволен. В пятницу, 21 ноября, пройдет совет директоров «Эха Москвы», на котором будут рассматриваться вопросы о главном редакторе радиостанции и о формате ее вещания.

В интервью «Новой газете» 15 ноября Лесин признал, что увольнение Плющева было незаконным и допустил возможность решить спор мирным путем, избежав увольнения Венедиктова. В тот же день Плющев сообщил, что взял двухмесячный неоплачиваемый отпуск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera