Двоих присутствовавших при казни Питера Кэссига боевиков ИГИЛ опознали

Политика

Опознали двоих боевиков «Исламского государства», казнивших американца Питера Кэссинга: ими оказались граждане Франции и Великобритании, сообщает Reuters.

По данным разведывательных служб Франции, один из исламистов, присутствовавших при казни, — это Максим Очард, гражданин Франции, живший на севере страны и уехавший в Сирию в августе 2013 года.

Второго подозреваемого — 20-летнего Нассера Мутана, опознал его отец Ахмед Мутана. Нассер — студент медицинского училища в Великобритании.

«Я не могу сказать определенно, но он похож на моего сына. Теперь он должен бояться Аллаха за убийство людей. Как он предстанет перед Аллахом, если убивал людей?» — рассказал газете Daily Mail Мутана-старший.

26-летний американец Питер Кэссиг стал пятым заложником, казненным боевиками ИГИЛ. Кэссинг попал в плен год назад, за это время он сменил веру и взял новое имя Абдул-Рахман. Ранее исламисты казнили американских журналистов Дэвида Хэйнса и Стивена Сотлоффа, а также британских работников гуманитарной миссии Дэвида Шэйнса и Алана Хэннинга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera