Роскомнадзор нашел гей-пропаганду в проекте «Дети 404»

Политика

Роскомнадзор составит протокол об административном правонарушении на создателя социального интернет-проекта «Дети 404. ЛГБТ-подростки» Елену Климову, усмотрев в действиях организации признаки так называемой гей-пропаганды, сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

В сообщении говорится, что в ведомство поступило более 150 обращений с требованием проверить законность работы проекта, занимающегося проблемами подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Роскомнадзор проверил страницу «Дети 404» в соцсети «ВКонтакте», а также на «других интернет-платформах», после чего пришел к выводу, что проект распространяют информацию, содержащую «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Соответстующий протокол о нарушении КоАП будет составлен во вторник, 18 ноября.

Кроме того, в ведомстве обвинили Климову в отстутсвии профессиональной подготовки для работы с детьми.

«По нашему глубокому убеждению, проблемами социализации подростков, их взросления и личностного самоопределения должны заниматься профессионалы — дипломированные педагоги, психологи, медики, юристы», — сказано в сообщении.

Поэтому, считает Роскомнадзор, заниматься такой «чрезвычайно тонкой и деликатной» темой нельзя с дилетантским подходом, «вооруженным энергией эмоционального порыва».

«Мы думаем, что именно недостаток специальных знаний не позволяет Елене Климовой при реализации общественного проекта оставаться в рамках закона. Но незнание, как известно, не освобождает от ответственности», — заключает Роскомнадзор.

Сама Климова обвинения ведомства отвергла, сочтя их необоснованными.

«Я не считаю, что нужно закрывать проект из-за того, что у меня нет специальных знаний. Что предлагает государство на сегодняшний момент для таких подростков? Ответ очевиден: ничего», — сказала в беседе с интернет-изданием Slon создатель общественного проекта. По ее словам, в нем задействованы 15 профессиональных психологов «с опытом работы с ЛГБТ-аудиторией».

Ранее Климова сообщила, что 7 ноября трое полицейских пришли к ней домой, чтобы взять объяснения о деятельности организации.

На сайте «Дети 404», а также в группах в Facebook и «Вконтакте» публикуются письма подростков (в большинстве своем анонимные), в которых они рассказывают свои истории, говорят о проблемах, связанных с ЛГБТ, и обращают внимание на нарушения прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera