Комитет Госдумы по бюджету одобрил введение сборов с малого бизнеса

Политика

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять во втором и третьем чтениях законопроект о введении муниципальных сборов для некоторых видов бизнеса, сообщает РБК.

При обсуждении инициативы главы комитета Андрея Макарова («Единая Россия»), представители оппозиционных фракций выступили против, но, несмотря на это, проект закона, предполагающий внесение поправок в Налоговый кодекс, был одобрен.

На сайте профильного комитета опубликована таблица поправок к законопроекту.

По словам помощника президента Андрея Белоусова, теперь муниципальные сборы будут собираться не с 22 видов бизнеса, а с 6 — по четырем в торговле и, возможно, по двум в транспортных перевозках. Кроме того, сборы будут распространяться только на «города федерального значения» — Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

Читайте также:

Президента ставят перед трудным побором. Ему предстоит решить судьбу законопроекта о раскулачивании малого бизнеса 

5 ноября Макаров внес в Госдуму законопроект, предполагающий введение сборов для 22 видов бизнеса – таких как парикмахерские, ветеринарные клиники, торговые киоски. Деньги с предпринимателей будут поступать в муниципальные бюджеты — от 6 тысяч до 600 тысяч рублей. Кроме того, муниципалитеты получат право увеличивать сборы в десятикратном размере или полностью лишать владельцев бизнеса необходимости делать отчисления в бюджет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera