Эксперты нашли новые останки на месте крушения малайзийского «Боинга»

Политика

Эксперты обнаружили новые останки погибших на месте крушения «Боинга 777» авиакомпании Malaysian Airlines, разбившегося в Донецкой области, сообщает пресс-служба правительства Нидерландов.

«Сегодня снова найдены обломки рейса MH-17 на месте крушения в Восточной Украине. Во время сборов обломков также обнаружены останки погибших», — сказано в сообщении на сайте правительства.

Обломки доставили на железнодорожную станцию в Торезе и погрузили на поезд, который вскоре отправится в Харьков — там работает международная комиссия по расследованию причин крушения авиалайнера. После этого останки отправят в Нидерланды.

Поисковики будут работать на месте крушения и во вторник, 18 ноября. Правительство Нидерландов при этом отмечает, что ситуация с безопасностью в этом районе «хрупка».

В Совете безопасности Нидерландов изданию NOS сообщили, что работы на месте крушения займут еще около 5 дней.

Накануне глава «министерства по чрезвычайным ситуациям» самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Кострубицкий заявил, что сбор обломков может занять до 10 дней.

Рейс MH-17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. В результате 298 человек, находившихся на борту, погибли. Российские власти и сепаратисты из ДНР и ЛНР обвинили в трагедии Киев. По сведениям Минобороны РФ, украинский военный самолет якобы сбил авиалайнер. Украина и страны Запада винят в крушении сепаратистов, воюющих на стороне ДНР, в расположении которых якобы имелся комплекс ПВО «Бук».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera