Украина пообещала внести предоплату за российский газ до 1 декабря

Политика

Украина намерена внести предоплату за российский газ до 1 декабря, передает РИА Новости слова главы Минэнерго Украины Юрия Продана.

«Я думаю, через недели полторы-две где-то (внесем предоплату). До первого числа, наверное, все зависит от погодных условий», — цитирует Продана информагентство.

Ранее глав Минэнерго говорил о том, что Украина хочет закупить у России около 1,5 миллиарда кубометров газа на ранее оговоренных условиях предоплаты, и в следующем году — предварительно около 1 миллиарда кубометров.

По состоянию на конец октября, для нормального прохождения зимы и обеспечения транзита газа в Европу российский холдинг оценил нехватку запасов газа в украинских ПХГ примерно в 7-9 миллиардов кубометров.

До конца года Украина должна погасить долг перед Россией в размере 3,1 миллиарда долларов и купить дополнительные объемы газа на условиях предоплаты. В ноябре-декабре стоимость российского газа для Украины составит 378 долларов за тысячу кубометров. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera