Центробанк не собирается вводить мораторий на вывоз золота

Политика

 

Центробанк не планирует вводить запрет на вывоз золота из России. Как сообщает Интерфакс, об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

«У нас действительно доля золота в золотовалютных резервах около 10%, и мы в этом году активно покупали золото, в этом году 150 тонн золота, напомню, что в прошлом году это было 80 тонн. Мы не считаем, что нужно устанавливать мораторий на вывоз золота. У нас достаточно эффективно работает золотодобывающая промышленность, у нас есть возможность купить достаточно золота, для того чтобы диверсифицировать наши золотовалютные резервы», — цитирует агентство заявление Набиуллиной в Госдуме.

Напомним, накануне стало известно, что в Госдуму внесен законопроект, согласно которому иностранным компаниям могут запретить экспорт чистого золота и слитков, добытых в России. В то же время законопроект обязывал государство выкупать золото по рыночной стоимости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera