Венедиктов лично доставил в суд жалобу на действия Роскомнадзора

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сегодня утром лично доставил в Таганский суд жалобу на предупреждение, вынесенное Роскомнадзором. В течение пяти рабочих дней суд обязан рассмотреть приемлемость заявления и определить процедуру.

«Руководители Роскомнадзора — Александр Жаров и Максим Ксензов — мои приятели, люди высокопрофессиональные. Именно поэтому мы решили цивилизованно разобраться в этой истории, прибегнув к арбитру в виде суда. Наши взгляды на ситуацию разнятся. Однако надо отметить, что разные взгляды совершенно не мешают общению и дружбе», — сообщил «Новой» Венедиктов.

Напомним, что основанием для иска послужила радиопрограмма «Своими глазами», вышедшая в эфире радиостанции 29 октября. По мнению, Роскомнадзора она содержала информацию, «оправдывающую практику военных преступлений». В понедельник Жаров рассказал, что этим эфиром «Эхо» «заступило за красные флажки».

«В конце интервью, если вы помните его дословно, был разговор о том, что «Правый сектор» — молодцы, защищают свою страну, герои», — указал фразу, не понравившуюся Роскомнадзору, глава ведомства.

Если «Эхо Москвы» в течение следующих 12 месяцев получит еще одно подобное предупреждение, то Роскомнадзор может обратиться в суд за лишением радиостанции регистрации.

Читайте также:

Алексей ВЕНЕДИКТОВ: «В России резко возросла агрессия. Это стали понимать и во власти. Я не про политику с ними разговариваю, я говорю: давайте собьем температуру»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera