Улюкаев назвал неправильным введение местных сборов для малого бизнеса

Политика

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев назвал идею введения местных сборов с малого бизнеса в принципе неправильной. Об этом глава МЭР заявил в интервью «Эху Москвы».

«Идея введения сборов, с моей точки зрения, в принципе неправильная. А то, как она была представлена в законопроекте, когда у вас 22 дополнительных сбора, когда у вас база обложения 600 тыс. рублей в квартал, когда вы должны авансово заплатить это, то есть фактически прокредитовать бюджет — это абсолютно никуда не годится», — отметил Улюкаев.

Улюкаев вспомнил, что ранее, при попытке увеличить ставку страховых платежей свое существование прекратили 600 тысяч малых предприятий.

Министр жестко раскритиковал законопроект, внесенный в Госдуму, отметив, что необходимо категорически отказаться от идеи авансирования.

На недавнем совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым, рассказал глава МЭР, было решено сократить дополнительные виды сборов с 22 до 4 или 5, оставив только торговлю и, возможно, транспортные услуги. Также было решено отказаться от авансового характера этих платежей.  

Улюкаев добавил, что власти «каждый раз рассматривают малый бизнес как врага, облагают его данью, а потом идут на смягчение», назвав решение фундаментально неверным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera