Путин выступил на форуме ОНФ (ЦИТАТЫ)

Политика

Владимир Путин принял участие во втором дне «Форума действий» Общероссийского народного фронта, который проходил 17-18 ноября в одном из павильонов ВДНХ в Москве


Фото: РИА Новости 

 

О ценностях:

Защита так называемых общих европейских и западных ценностей в ущерб собственным национальным интересам, как правило, несет в себе несколько проблем. Во-первых, что это за интересы? Критериев-то нет. Это общие разговоры о демократии, это же не право на госпереворот, на геноцид.

 

О США:

Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить. Хотят за наш счет решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось, и ни у кого не получится.

 

О санкциях:

Мы, по сути, воспользовались некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции. Я считаю, (они) подставились, введя против нас известные санкции. Это дало нам и моральное, и, я считаю, юридическое право ввести ответные меры

 

О реформе здравоохранения:

Мне кажется, что коллеги не все продумали и не все доработали. Руководствуясь в целом правильными соображениями и благими намерениями, можно было бы и по-другому все это выстроить.

Мы уже говорили на эту тему с московскими властями и, безусловно, так просто эту проблему не оставим.

 

О курсе рубля:

Банк России принял единственно правильное решение, это абсолютно объективная вещь, подтвержденная не только тем, что мы думаем по этому поводу, но и подтвержденная лучшими мировыми экспертами, – перешел к плавающему курсу.

Имея в виду однобокость нашей экономики -– об этом надо прямо говорить, – дальнейшее падение цен на энергоносители давит на курс, и он продолжает дешеветь по отношению к доллару и к евро. Это неизбежная вещь.

 

О бюджете:

У нас доходы бюджета не изменились, они даже увеличились на курсовой разнице. Дело в том, что, если нам нужно покупать по импорту, нам нужно больше рублей, чтобы конвертировать в доллары и евро. Но когда мы продаем единицу товара за доллар или евро, то теперь у нас получается больше рублей. Вот мы раньше продали товар за доллар, а ввезли в страну 35 рублей, сегодня продали за тот же доллар, а ввезли уже 47-49 рублей.

 

О саммите G20:

Вы знаете, что я не пошел на последний завтрак, но мы практически всю работу уже выполнили. В этот день было две сессии, ваш покорный слуга там выступал, озвучил позицию нашей страны по развитию мировой финансовой системы, по борьбе с отмыванием денег в офшорах. Я думаю, это все было очень конструктивно, очень полезно, наша позиция была услышана.

 

О российских сериалах:

Сейчас сериалы – есть что-то получше, что-то похуже, но в целом пока уровень, на мой взгляд, не очень хороший.

Я никого не хочу царапнуть или задеть – мне некогда, конечно, особо смотреть, может быть, я и ошибусь, – но качество наших сериалов не намного лучше качества латиноамериканских, хотя там у них всегда какая-то страшная, сумасшедшая любовь, а у нас одни детективы. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera