Песков: России нужны 100%-ные гарантии невступления Украины в НАТО

Политика

Россия хочет получить 100% гарантии, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО. Об этом в интервью BBC заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, ситуация, когда Россия не может получить такой гарантии, заставляет ее волноваться и принимать меры предосторожности.

«Мы хотим услышать, что НАТО не будет приближаться к российским границам и прекратит попытки нарушить баланс сил. Но, к сожалению, мы этого не слышим», — заявил Песков.

Президент России уже говорил о том, что Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, в которую ее втягивают намеренно. Вместе с тем российская сторона готова к равноправному диалогу.

Секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее говорил о том, что вопрос о включении Украины в Североатлантический альянс не стоит на повестке дня. С этим согласился и украинский президент Петр Порошенко, отметив, что сейчас страна не может вступить в НАТО.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera