Арест организатора «Марша за федерализацию Кубани» продлили на два месяца

Политика

Краснодарский суд продлил арест организатору несостоявшегося «Марша за федерализацию Кубани» Дарье Полюдовой до 21 января 2015 года. Об этом ОВД-Инфо сообщил активист движения «Солидарность» Виктор Чириков.

Заседание состоялось на три дня раньше — вместо запланированного 21 ноября, слушание слушание прошло 18 ноября.

По словам Чирикова, Полюдовой добавлено еще одно обвинение в рамках 280 статьи УК РФ.

Дарья Полюдова занималась организацией  «Марша за федерализацию Кубани», который должен был состояться 17 августа, однако девушка была задержана за мелкое хулиганство. 28 августа активистка должна была выйти из СИЗО по истечении срока ее административного ареста за «мелкое хулиганство», но уже в сентябре активистке были предъявлены обвинения по части 2 статьи 280 («Публичные призывы к осуществления экстремистской деятельности, совершенные в Интернет») и части 2 статьи 282.1 УК РФ («Участие в экстремистском сообществе»).

27 сентября Полюдова и двое ее соратников — Петр Любченков и Вячеслав Мартынов — были внесены в Федеральный список экстремистов и террористов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera