Фермеры в Мексике заблокировали автобус с российскими туристами

Политика

В Мексике местные фермеры заблокировали автобус с 24 российскими туристами в юго-восточном штате Кампече. Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности заведующего консульским отделом в латиноамериканской стране Дмитрий Болбот.

По данным информагентства, акция крестьян проходила в знак протеста против отсутствия финансовой поддержки со стороны властей штата Кампече. Производители тростника добиваются погашения их задолженности перед одним из кредиторов за счет федерального бюджета.  

Известно, что автобус заблокирован на трассе Канкун-Паленке в районе города Чампотон. Болбот отметил, никакой агрессии в отношении россиян со стороны манифестантов не было.

Собеседник агентства подчеркнул, что у пленных имеется запас пищи и воды.

Ситуация находится под контролем консульского отдела посольства России, который в постоянном контакте с властями Кампече.

Россияне оказались блокированы во время ознакомительной поездки, организованной туроператором. О сроках окончания манифестации пока ничего не известно.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera