Суд оставил в силе приговор фигуранту «Болотного дела» Дмитрию Ишевскому

Политика

Мосгорсуд оставил в силе приговор последнему фигуранту «Болотного дела» Дмитрию Ишевскому, осужденному 10 октября на 3 года и 2 месяца колонии общего режима, сообщает Интерфакс.

Защита Ишевского просила сменить ему наказание на более мягкое, указав на то, что прежде он не был судим, полностью признал вину и в его деле не было отягчающих обстоятельств. Адвокат Алевтина Тукина отметила, что Замоскворецкий суд, вынесший приговор, не учел в полной мере положительные характеристики подсудимого и наличие у него на иждивении двух престарелых родителей.

Ишевский в последнем слове сказал, что признал вину, рассчитывая на менее суровый приговор, но «получил срок больше, чем если бы не признавал вину».

«Я полностью погасил ущерб, принес извинения, никаких больше претензий со стороны потерпевших нет. Я сделал все, от меня зависящее, для примирения сторон. Я не преступник, все, что произошло 6 мая, получилось по чистой случайности, и я не хочу, чтобы такое повторялось. У меня есть семья, моя мама болеет», — сказал Ишевский.

Фигурант «Болотного дела» рассказал, что во время следствия его жена была беременна, но потеряла ребенка, мать заболелал раком, а отца уволили с завода, где он работал.

Председатель коллегии по уголовным делам не нашла оснований «для вынесения более мягкого приговора». Таким образом, приговор вступил в законную силу. В ближайшее время Ишевский будет этапирован в колонию. Адвокат Ишевского рассказала агентству, что собирается обжаловать приговор Мосгорсуда.
 
10 октября Замоскворецкий районный суд Москвы признал Ишевского виновным по статьям «массовые беспорядки» и «применение насилия в отношении представителя власти» по делу о событиях на Болотной площади 6 мая 2012 года и приговорил его к 3 годам и 2 месяцам колонии общего режима. Ишевский признан виновным по эпизоду, когда он бросал в бойцов ОМОН кусок асфальта во время массовых задержаний. Фигурант дела полностью признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке (без анализа доказательств и допроса свидетелей).
 
27 ноября Мосгорсуд рассмотрит апелляционные жалобы по делу фигурантов «второй волны Болотного дела» — Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Александра Марголина и Елены Кохтаревой.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera