СК начал проверку по информации о кремлевском финансировании Навального

Политика

Следственный комитет начал проверку по информации LifeNews о том, что оппозиционный политик Алексей Навальный финансировался властями через через компанию Александрины Маркво, гражданской жены его соратника Владимира Ашуркова. Об этом сообщает интернет-издание «Лента.Ру», в редакцию которой пришел запрос из СК.

По предварительной версии следствия, при заключении госконтрактов с компаниями «Бюро17» и «Слава» были допущены нарушения.

Проверку следствие проводит в отношении сотрудников и руководителей компаний «Бюро17» и «Слава», которые выигрывали конкурсы на выполнение госконтрактов по госзаказам московского правительства. В частности, следствие проверяют Александрину Маркво и Ольгу Возную — директора по развитию «Бюро17» и владельца «Славы».

Проверка проводится по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Следствие попросило издание отправить все материалы, которые у «Ленты.Ру» есть по делу о финансировании Навального. В редакции заявили, что заметки на сайте выходили исключительно основываясь на данных LifeNews.

6 ноября LifeNews опубликовал материал с заголовком «Кремль тайно финансировал Навального», в котором рассказывалось о том, что деятельность оппозиционного политика финансировалась через Александрину Маркво, которая получала деньги, регулярно выигрывая государственные тендеры на проведение различных мероприятий для мэрии и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций. Источник ТАСС в Кремле назвал информацию о финансировании Навального «полным бредом и погоней за рейтингами». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera