Стрелявшую в метро студентку Александру Лоткову освободили по УДО

Политика

Калужский районный суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении студентки Александры Лотковой, осужденной на три года колонии за стрельбу из травматического пистолета в московском метро, в результате которой пострадали два человека, сообщает «Медиазона».

«Вопрос об УДО рассмотрен и решен судом положительно, Лоткова освобождена на 6 месяцев 7 дней раньше истечения срока наказания», — сказали агентству в областном судебном департаменте, находящемся в колонии, куда этапировали Лоткову.

Девушка сможет выйти через десять дней, если прокуратура не обжалует решение суда.

Как сообщил адвокат Лотковой, в сентябре администрация колонии одобрила прошение защиты об УДО.

20 марта 2013 года суд приговорил Александру Лоткову к трем годам колонии с учетом 10 месяцев, которые она до этого провела под домашним арестом. Лоткова была признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в результате конфликта, произошедшего 26 мая 2012 года.

По версии следствия, Лоткова открыла огонь из травматического пистолета, намереваясь защититить своих друзей, на которых напала компания нетрезвых молодых людей. Лоткова ранила двоих — Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова. По ее словам, на станции находились двое сотрудников полиции, но они ничего не предприняли, чтобы пресечь конфликт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera