На руднике «Уралкалия» в Соликамске произошел обвал грунта

Политика

В районе рудника «Уралкалия» в Соликамске, где накануне был зафиксирован резкий приток рассола в шахту, обнаружен провал грунта, сообщает пресс-служба управления МЧС по Пермскому краю.

Провал размером 20 на 30 метров находится в 3,5 км восточнее рудника. Место аварии оцепили сотрудники службы безопасности рудника.

«Со слов представителей объекта, в данном месте находится старый заброшенный рудник, угрозы населению Соликамска не представляет, так как выработок под городом нет», – говорится в сообщении.

Из-за аварии из шахты эвакуировали 120 человек, а на руднике приостановили все работы.

Пресс-служба «Уралкалия» сообщила, что ученые-геологи занимаются мониторингом ситуации на шахтных полях «Соликамск-1» и «Соликамск-2».

Кроме того, в сообщении опубликован комментарий директора Горного института УрО РАН Александра Баряха, в котором он сообщил, что инцидент может быть напрямую связан с аварией на втором Соликамском рудоуправлении АО «Сильвинит» 5 января 1995 года. Барях заверил также, что непосредственной угрозы населенным пунктам в данный момент нет.

Как сообщает Интерфакс, из-за происшествия акции «Уралкалия» на Московской бирже упали на 20 процентов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera