Мэрия Москвы не согласовала акцию против сокращений бюджетников

Политика

Мэрия Москвы отказала в согласовании акции 30 ноября против сокращений в социальной сфере. Об этом сообщила ТАСС представитель движения «Моссовет» Ангелина Еншина.

В понедельник, 17 ноября, организаторы акции подали заявку на проведение в центре Москвы шествия и акции. Заявители предложили два маршрута: от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова или от Шаболовской до Болотной площади. В обеих заявках оговаривается также проведение митинга по окончании шествия (на Сахарова или Болотной). Заявленное число участников — 7 тысяч человек.

«Вместо этого нам предложили провести митинг у метро «1905 года» численностью до 700 человек. Для нас это неприемлемо», — заявила Еншина. Она также подчеркнула, что в таком случае обеспечить безопасность акции будет невозможно, а нести ответственность за нее должны организаторы.

«Моссовет» присоединится к назначенной на тот же день акции профсоюза «Конфедерация труда России», заявку которого мэрия пока не рассмотрела. Стоит отметить, что КТР подала заявку на проведение шествия от Дома журналистов на Страстном бульваре до Пушкинской площади.

Также «Моссовет» сообщил, что в четверг, 20 ноября, на Пушкинской площади пройдет пикет против увольнений врачей и учителей.

Накануне мэрия Москвы согласовала митинг в защиту свободы слова, который пройдет 22 ноября на Триумфальной площади. Акция начнется в 14 часов, согласованное число участников — 200 человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera