Приказ об увольнении Плющева с «Эха Москвы» отменен

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент


«Эхо Москвы» в ожидании встречи с Михаилом Лесиным. Фоторепортаж Евгения ФЕЛЬДМАНА

Кроме того, отменено заседание совета директоров радиостанции, которое было назначено на эту пятницу. Об этом договорились сегодня главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и председатель совета директоров «Газром-медиа» Михаил Лесин во время личной встречи.

Александр Плющев будет отстранен от эфира до 14 января. Венедиктов и Лесин также договорились о том, что будут введены правила поведения сотрудников радиостанции в социальных сетях.

 

Михаил ЛЕСИН – «Новой»:

Компромисс найден. Это хорошо. Меня услышали. Я же говорил, что у меня не было самоцели уничтожить «Эхо». Что касается ответственности журналистов за ведение соцсетей, то вы узнаете все подробности, когда наши юристы вместе с журналистами впишут этот пункт в трудовой договор главного редактора.

 

Алексей ВЕНЕДИКТОВ – «Новой»: 

Я доволен встречей с Лесиным, потому что считал эту войну бессмысленной. Нам удалось достичь соглашения, которое отвечает интересам слушателей и журналистов. Михаил Юрьевич сказал, что оно также отвечает интересам акционеров.
Разговор длился четыре часа. Были отменены все встречи Михаила Юрьевича и мои. Я не поехал, например, на встречу главредов с Грефом. Изначально планировалась, что разговор будет длиться сорок минут.
По итогам встречи я должен собрать группу журналистов, которые будут вырабатывать для всего холдинга рекомендации по поведению в соцсетях. Нам это поручили. И я считаю, что это признак высокого доверия. Мы будем первыми. В мой трудовой договор будет внесено расширение в части повышения моей персональной ответственности. Это хорошо, потому что усиливается моя роль в редакции. Ну и спрос большой с меня конечно же.

6 ноября ведущий «Эха Москвы» Александр Плющев был уволен по распоряжению Михаила Лесина, на выходе из редакции у него отобрали пропуск. Причина увольнения, как значится в официальном заявлении «Газпром-медиа», – «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». Лесина возмутило сообщение Плющева в Твиттере о погибшем сыне главы администрации президента Сергея Иванова – глава «Газпром-медиа» подтвердил это в интервью «Новой газете». После отказа Венедиктова уволить Плющева, Лесин заявил, что не исключает возможность отставки главного редактора. Вчера Михаил Лесин встретился с коллективом журналистов радиостанции. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera