Подозреваемого в афере с океанариумом, строящимся по просьбе Путина, арестовали, несмотря на инсульт

Политика

Начальник ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский заключен под стражу решением выездного судебного заседания, которое прошло прямо в стационаре больницы, где он находится. Об этом сообщает ТАСС.

Чиновник подозревается Следственным комитетом в хищении 40 миллионов рублей, которые были выделены на строительство океанариума в Приморье. Океанариум возводится по личному поручению президента России Владимира Путина. Поплавского задержали на борту самолета, когда он прилетел во Владивосток. Ранее СМИ сообщали, что Путин остался недоволен ходом строительства океанариума.

- Суд избрал для Поплавского меру пресечения в виде ареста, - рассказала ТАСС адвокат директора ФГУП Нина Моисеева. - Главврач больницы, в которой он лежит, вынес заключение о том, что Поплавский может находиться в следственном изоляторе.

В ближайшее время Андрей Поплавский будет заключен под стражу. Отметим, что при госпитализации у него был зафиксирован ишемический инсульт, а незадолго до этого - кардиоцеребральный криз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera