Столтенберг: НАТО хочет строить конструктивные отношения с Россией

Политика

Североатлантический альянс заинтересован в конструктивных отношениях с Россией, и не заинтересован в усугублении конфликта. С таким заявлением накануне своего визита в Таллин выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он отметил, что диалогу мешает исключительно агрессивное поведение РФ .

- В наших интересах - избегать возвращения в период конфронтации, мы должны стремиться к сотрудничеству и конструктивным отношениям с Россией, - сказал Столтенберг. Его слова приводит ТАСС. Генсек НАТО также призвал Россию искать мирные пути для урегулирования ситуации на востоке Украины. Он отметил, что те действия, которые Россия предпринимает сейчас - направлены на подрыв европейской системы безопасности.

Столтенберг также высказался насчет поставок «Мистралей» в Россию, отметив, что это внутреннее дело Франции. Говоря о желании Швеции и Финляндии вступить в НАТО, генсек также заявил, что это должно быть решением самих стран и никто их к этому подталкивать не будет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera