В Алма-Ате арестовали учителя колледжа, принесшего гранату на урок

Политика

Алмалинский районный суд города Алма-Аты арестовал учителя колледжа моды и дизайна, который принес на урок начальной военной подготовки боевую гранату. Напомним, что детонация боевого снаряда произошла в образовательном учреждении в понедельник. В результате взрыва погибла студентка, еще 12 человек были госпитализированы с ранениями.

По факту взрыва следствие возбудило уголовное дело по статьям 251 Уголовного кодекса Казахстана (незаконное ношение оружия и боеприпасов) и 101 УК Казахстана (причинение смерти по неосторожности).

Мэр Алма-Аты Ахметжан Есимов после инцидента распорядился изъять имитаторы боевых снарядов из учебных заведений. Градоначальник также усомнился в необходимости преподавания начальной военной подготовки.

«Интерфакс» сообщает, что преподаватель колледжа моды и дизайна взят под стражу на два месяца, сейчас он помещен в следственный изолятор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera