Мединский: «Артдокфест» не получит денег государства, пока я министр

Политика

Лариса Малюковаобозреватель «Новой»

Министр культуры  РФ Владимир Мединский объяснил журналистам, почему лучший в стране фестиваль документального кино «Артодокфест» не получит госфинансирования.

«Ни один проект Манского, в том числе и «Артдокфест», не получит  никаких денег, пока я являюсь министром культуры», — заявил Мединский в среду журналистам. И это не связано, по словам министра, с непечатным оскорблением Никиты Михалкова, которое позволил себе Виталий Манский в интервью одному из украинских онлайн-СМИ.

Министр считает, что Манский не имеет права просить денег у государства, с политикой которого он не согласен: «Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счет, никто не против. Мы же не запрещаем его фестиваль».

Судя по этому высказыванию, в финансировании окончательно отказано не только кинофестивалю, известному во всем мире, но и профессиональной премии в области неигрового кино «Лавровая ветвь».

В прошлом году на показы «Артдокфеста» пришло 25000 человек.

В нынешнем организаторы собирают бюджет краудфандингом на Планете. Таким образом, зрителю самому решать — нужен ли ему фестиваль, отвергнутый государством.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera