«Коммерсантъ»: Власти РФ обсуждают создание Министерства Арктики

Политика

В России может быть создано Министерство по развитию арктических территорий, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в законодательном собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Сейчас обсуждается создание ведомства по вопросам развития Арктики как одной из приоритетных территорий, такое ведомство уже было создано для Дальнего Востока», — заявил спикер регионального парламента Сергей Харючи.

Информацию также подтвердил изданию источник в администрации президента. По его словам, России необходима стуктура, «которая могла бы централизовать всю работу в Арктике». Создание такого ведомства, по словам собеседника издания, «напрашивалось давно».

Возглавить новое министерство может глава Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин.

При этом пресс-секретарь правительства РФ Наталья Тимакова опровергла информацию, сказав, что никаких изменений в структуре правительства не планируется.

В среду, 19 ноября, депутаты Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов приняли одобрили поправки в региональные законы, отменяющие выборы глав автономий.

В конце октября глава Министерства природных ресурсов и экологии Сергей Донской объявил, что весной 2015 года Россия подаст заявку в ООН на расширение границ арктического шельфа — на 1,2 млн квадратных километров. Ранее в октябре стало известно, что в Арктике будет сформирован региональный центр Северного флота.

 Читайте также:

 После Крыма — Арктика наша?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera