Якунин заявил о продаже дачи в Акулинино

Политика

 

Глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил, что продал свой загородный дом в подмосковной деревне Акулинино, о шубохранилище которого сообщали блогеры.

В интервью «Газете.Ру» глава РЖД рассказал, что купил дачу по предложению товарища. Знакомый топ-менеджера, по его словам, хотел создать «деревеньку будущего», где будет «соответствующий коллектив».

«Потом, когда контракт был заключен, дом был построен, я его продал. Благодаря чему у меня теперь есть деньги на счету — в ВТБ, кстати, для интересующихся, а то много чем интересуются», — сказал Якунин.

Сейчас глава компании, по собственным словам, живет на служебной квартире, которая принадлежит «РЖД».

Якунин заверил, что у него нет ни одной шубы и он «ни разу, честно говоря, шубы не надевал». Шубы носит его жена, но «и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище». Информацию о складе шуб Якунин назвал «абсолютной выдумкой».

В 2013 году в интернете появились фотографии загородной резиденции, которую автор публикации назвал «дачей Якунина». На ее территории, по словам интернет-пользователя, вырыли искусственные «озера», построили гараж на 15 автомобилей и отдельный бокс под «Майбах». Запись была удалена с сайта yaplakal.com, где она первоначально была опубликована, но ее разместил у себя в блоге оппозиционный политик Алексей Навальный. Позднее человек, утверждавший, что строил этот объект, в эфире «Русской службы новостей» рассказал, что в доме есть молельня, часовня и «хранилище шуб».

  Читайте также:

 «Дача Якунина» ушла в офшоры

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera