Законность продления ареста летчице Савченко рассмотрит Мосгорсуд 3 декабря

Политика

Мосгорсуд 3 декабря рассмотрит законность продления срока ареста Надежде Савченко, сообщает ТАСС. Ранее защита гражданки Украины летчицы Савченко подала апелляционную жалобу на постановление Басманного суда Москвы, который продлил ей меру пресечения.

Напомним, по версии следствия, Надежда Савченко из украинского батальона «Айдар» являлась корректировщиком огня при артиллерийском обстреле в Луганской области в июле 2014 года, жертвами которого стали двое журналистов ВГТРК — Антон Волошин и Игорь Корнелюк. По сообщениям российских силовиков, задержали летчицу на территории России, куда она якобы проникла под видом беженки. Сторона защиты и сама Савченко при этом утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и вывезли в Россию, где передали сотрудникам ФСБ.

29 октября Савченко заявила, что в ее похищении принимал участие действующий глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий. В настоящее время Савченко находится в СИЗО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera