Мэрия Москвы согласовала акцию 30 ноября против сокращения медиков

Политика


Фото: Пелагия Белякова/«Новая газета» 

Мэрия Москвы согласовала условия проведения акции протеста 30 ноября против сокращения медперсонала в российских больницах и поликлиниках. Об этом ТАСС сообщил замруководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

Шествие начнется в 12 часов и пройдет от Самотечной площади до пересечения Делегатской улицы с улицей Дурова и Олимпийским проспектом. Там с 14 до 15 часов организаторы проведут митинг. Заявленное число участников акции — до 1,5 тысяч человек.

Олейник отметил, что площадка, где пройдет митинг, вмещает до 10 тысяч человек.

Заявители акции — движение «Вместе — за достойную медицину» и профсоюз медработников «Действие», говорится в сообщении на сайте «Конфедерации труда России» (КТР).

В этот же день 30 ноября движение «Моссовет» собиралось провести шествие «За достойное и доступное образование, медицину, жильё» от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Однако в мэрии отказались согласовать акцию, предложив провести митинг на площади Краснопресненской Заставы с численностью до 700 человек. Как сообщила «Новой» координатор движения Ангелина Еньшина, «Моссовет» решил отказаться от проведения собственной акции протеста и поддержать шествие и митинг КТР.

20 ноября на Новопушкинской площади уже прошла серия пикетов в защиту российского образования и медицины. Столичная мэрия согласовала пикет на 5 человек, всего же в акции приняли участие втрое больше, сообщила «Новой» педагог Дарья Кириллова. Активисты рассказывали о том, что столичные власти отказывают врачам и учителям в праве получить жилье по социальному найму согласно указу мэра Сергея Собянина. Кроме того, пикетчики собирали подписи под требованием продлить бесплатную приватизацию квартир.

12 ноября глава КТР и член президентского Совета по правам человека Борис Кравченко объявил, что профсоюзы, входящие в КТР, 29-30 ноября проведут всероссийскую акцию протеста против сокращений медиков и медицинских учреждений.

 Смотрите также:

 Митинг врачей против ликвидации больниц. Фоторепортаж

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera